больше трех лет я живу в германии и со мной жили разные соседи. все они, кроме китайца и японки, в принципе отрицают тот факт, что чеснок существует. про специи я вообще молчу (поэтому когда они готовят такое чувство, что на кухне начинает разлагаться труп старого дзеда). единственное, что они знают - это лук. у меня всегда шок в шоке от того, что никто кроме меня не покупает чеснок даже чаще, чем лук (считаю, что лук без чеснока вообще нельзя ни в каком виде готовить и употреблять, но зато просто чеснок без лука: ДА! (можно таки даже и без еды как таковой)). только сегодня я узнала, что чеснок - это типичная еврейская еда. их даже называли в средневековье чесночными людьми и жившим в то время евреям германии присваивали имена shoom (shum = "чеснок" на иврите). т.е. дополнительно поняла, что мой любимый гершом шолем тоже чесночный мальчик 💖.
отличительным признаком еврейских районов был именно запах чеснока
кстати, подшуба - это тупо иудейская квинтэссенция: бурак, селедка и чеснок - таки что еще нужно для счастья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий